首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

市法院对73件案件进行强制执行

2018年05月17日 11:25:27 来源: 张家港市委宣传部

    昨天凌晨4:30,市人民法院执行局及6个基层法庭按照院党组统一部署,集中开展了一场声势浩大的执行会战。95名干警整装待发,出动26辆警车,兵分多路,对各区镇73件案件进行强制执行。

    凌晨4:35,记者跟随市人民法院开发区法庭来到塘市某工厂宿舍,干警敲响了第一个失信被执行人徐某家的门,表明身份后,屋内发出回应:“等我穿下衣服”。待徐某穿好衣服,便被干警带上警车。据了解,徐某因劳务纠纷,拖欠申请人工资4万余元。

    为解决执行难,法院与公安机关建立执行联动机制。凌晨4点50分,法院干警接到南丰派出所民警电话,他们在日常执法工作中,遇到了吴某,经过身份核实,确认是开发区法庭的失信被执行人,于是立即联系了开发区法庭,将吴某移交。

    今年是最高人民法院提出的“基本解决执行难”的决战之年。截至昨天下午3点,市法院查找被执行人40人,拘留4人,执行到位现金80余万元,案由涉及民间借贷纠纷,买卖合同纠纷、提供劳务者受害责任纠纷、赡养费纠纷、追索劳动报酬等。(黄佳媛)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122847034