首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

张家港市“双夏”各项准备工作就绪

2018年05月23日 14:55:58 来源: 张家港市委宣传部

    “双夏”抢收抢种工作即将展开,全市“双夏”农机化生产各项工作准备充分,80多个新型农机专业服务组织严阵以待。

    市农机推广站及时印发了《关于做好2018“双夏”生产农机化服务工作的通知》,各区镇分别成立了“双夏”农机化生产工作领导小组,协调指导“双夏”农机化生产作业服务,并深入一线开展调研、检查、指导农机化生产准备情况;充分发挥农机指导员、责任农机员等职责,认真落实责任区域和服务范围,做到工作到户、服务到机、指导到田,还开通“农机110”电话热线,建立农机服务联系卡制度,随时协调解决生产中遇到的问题和困难。

    各区镇农业部门及早做好各类农机具的维修保养及零配件的储备供应,育秧工作也正紧张有序开展。全市共储备各类农机及配套机具2200多套,其中600多台联合收割机、800多台插秧机、800多台各类拖拉机,还成立跨区作业接待站10家,随时为跨区作业做好准备。市农机推广站还积极与农机生产厂家、经销商联系协调,督促做好农机配件的全天候供应及维修技术人员的应急性服务,并严格履行农机具售后服务三包义务。同时,各地还成立了抢险救灾小分队,以备不时之需。

    专业服务组织力量持续壮大。目前,全市共有各类农机专业合作社80多个,他们在“双夏”生产中将充分发挥技术设备力量强、统筹谋划能力高、管理服务水平优、应急保障措施好等方面的整体优势,再加上近年来农业领域“机器换人”示范创建的引领推动,这些农机专业服务组织在“双夏”农机化作业服务中将继续发挥抢收抢种主力军作用。

    针对“双夏”农机安全生产的特点和薄弱环节,我市积极开展农机安全生产治理,加大农机手安全教育,严查无牌、无证、违章驾驶、违章搭载等违法作业行为,坚决防范重特大农机安全事故的发生,各农机专业服务组织及农机手主动防御、规范操作、安全生产的观念不断增强。

    

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122875619