首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

市粮食局:全力做好夏粮收购准备工作

2018年05月24日 14:27:24 来源: 张家港市委宣传部

    小满已过,夏收在即。为切实保障种粮农民收益,市粮食局多措并举,提前做好各项准备工作,确保不发生农民卖粮难现象。

    市粮食局班子成员多次进村入户深入田头,查看小麦长势,和农户面对面了解需求,摸清收购底数;深入粮食企业走访调研,广泛了解分析市场行情,精心谋划制定科学合理的收购方案,保障夏收顺利推进;紧盯市场行情,拓宽销售渠道,督促企业加快粮食销售出库和腾仓并库进度,保障夏粮收购有效仓容。同时,积极与市财政、农发行沟通协调,畅通资金渠道,加强资金监管,保证资金合理使用,坚决杜绝“打白条”现象。

    市粮食局严格按照《张家港市小麦价外补贴实施办法》要求,会同市财政、市委农工办对各区镇递交的申请材料进行认真审核,严格执行补贴程序,杜绝非法套取价外补贴资金等现象,堵塞一切漏洞,确保政府惠农措施落到实处。同时开展质检、仓储、统计、“满意苏粮”APP等的分类培训,重点对国家收购政策、质价标准、质量检验、资金发放流程、APP使用推广等进行培训,进一步夯实收购人员业务水平,保证收购流程优质高效,收购政策严格执行。

    市粮食局还重点强化粮食安全生产工作,梳理安全生产工作流程,排查安全生产隐患,督促企业落实整改措施;做好夏收前收购器材、仓储设施、烘干设备等的调试准备,为收购全程提供有力保障;做细为农服务措施,开展预约烘干、24小时收购等服务,并优化收购流程,提高工作效率;在收购现场为农民提供免费茶水、集中休息点等便民服务,确保农民满意售粮,政府放心收粮。(王会信 孙颖)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122881681