首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

锡通高速张家港二标段 即将开始路面施工

2018年05月24日 14:27:24 来源: 张家港市委宣传部

    昨天,记者从中铁二十五局锡通高速张家港二标段项目部了解到,目前该项目取得了实质性进展。随着五棵松主线桥26号墩最后一片盖梁的浇筑,标段内桥梁下部结构全部完成,并有望从下个月初开始进行路面施工。

    该标段工程部部长刘磊告诉记者,从2017年1月1日开始,工程共经历了荷塘清淤回填、PC管装软基处理、小构施工和土方填筑等路基建设环节,目前26个小构也全部完成。“工程中有4座桥梁,五棵松主线桥是最大的一座,其56片盖梁已经全部施工完成,需要在盖梁上部架设279片箱梁,目前还剩下42片,预计本月底可以全部完成。”刘磊表示,前期桥下施工阶段由于受天气因素影响较大,操作较为困难,接下来工程建设将会顺畅不少。“位于五棵松互通A、C匝道环绕的环境整治区内的水稳拌合站正在建设中,预计下月初可以具备生产条件,届时路面施工也将全面启动,开始水稳层、沥青混凝土摊铺。”

    一直以来,中铁二十五局锡通高速张家港二标段项目部精耕细作、多措并举,确保桥梁下部结构施工顺利完成。项目部常务副经理马程成告诉记者,为了严格控制施工质量,做好风险预控,施工中严格执行了“三检”制度,从人、料、机、法和环5个影响质量的因素入手,严把质量关;此外,还全面推行了施工标准化、信息化,通过推进自动化减人、机器化换人、文化育人、科技创新、引进智慧工地等措施,有效提升项目管理水平,推进品质工程创建。去年12月,项目部还荣获了“江苏省平安示范工地”的荣誉,“该项荣誉共需要经过人员、设备、活动等方面14项标准审核,全省仅有120多家单位部门获得,这对我们来说是一种肯定,也是对接下来工作的鼓励。” 马程成说。(蔡洁)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122881683