首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

中国现代供应链创新与应用高峰论坛在我市举行

2018年05月25日 14:31:10 来源: 张家港市委宣传部

    5月24~25日,中国现代供应链创新与应用高峰论坛在我市举行。商务部市场体系建设司副司长郑书伟、中国物流与采购联合会副会长蔡进、江苏省商务厅厅长马明龙和我市市委副书记、市长黄戟等出席论坛。来自商务部及全国各地商务部门、供应链企业、院校和研究机构的领导、专家、学者800余人参加论坛。

    黄戟在致辞中说,此次高峰论坛是一次汇聚业界翘楚的盛会,也是张家港把握高质量发展内涵,积极融入现代供应链创新与应用潮流的又一次重大活动。张家港始终坚持“以港兴市”战略,不断铺展港产城融合发展蓝图,持续推动港口经济业态升级、模式创新。去年以来,我市为集聚高端要素、加快形成覆盖重点产业的智慧供应链体系,依托既有的港口优势、良好的产业生态、创新的服务平台以及活跃的市场交易,率先在全国范围内启动了供应链试点城市申报前期准备,并在张家港保税区先行先试。我市与中国物流与采购联合会合作共建智慧供应链公共服务平台、现代供应链科创研发中心、大宗商品跨境供应链综合服务平台,形成了申报试点城市的先发优势。

    黄戟表示,供应链创新与应用是落实新发展理念、推进高质量发展的重要举措,更是深化供给侧改革、提升区域竞争力的有利抓手。此次论坛嘉宾阵容强大,精英荟萃,为现代供应链的创新与应用提供更多的智力支持和路径选择,也必将为张家港在更高层次上推进港产城融合、推动高质量发展集聚新动能、注入新活力。

    本次论坛由中国物流与采购联合会主办,主题为“新时代·新动能:现代供应链的创新与应用”。在论坛上,北京大学光华管理学院教授陈丽华、复旦大学教授胡奇英、中国人民大学商学院副院长宋华分别围绕“全球供应链的发展趋势与挑战”“供应链,连接城市”以及“发展供应链金融,助力经济脱虚向实”主题进行了精彩的演讲。中国物资储运协会会长李勇昭重点介绍了中国物资储运集团有限公司打造大宗商品的供应链一体化服务平台的发展战略。张家港保税区管委会副主任季冬,江苏物润船联网络股份有限公司董事长朱光辉分别介绍了张家港智慧供应链城市探索与实践及无运输工具物流新业态。

    本次论坛还举行了中国物流与采购联合会现代供应链研究院成立仪式。

    

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122888005