首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

全省首家县市公益广告 创作基地落户张家港市

2018年05月28日 17:05:33 来源: 张家港市委宣传部

    5月26日上午,省广告协会首家县市公益广告创作基地揭牌活动暨全省“张家港杯·文明城市·爱敬诚善美”主题公益广告作品(文创旅游产品)创作大赛启动仪式举行。据悉,这是省广告协会批复成立的第一家县市公益广告创作基地,也是我市第一次冠名全省主题公益广告作品创作大赛。

    县市公益广告创作基地,是由我市市委宣传部、市文明办、市市场监督管理局、市文广新局、张家港日报社发起指导,由省广告协会、江苏广告产业园联盟批准设立的省内首个县市公益广告创作基地。市广告协会意在搭建公信权威平台,整合资源,沟通交流协作,全力助推我市精神文明建设、“人文港城”建设和我市公益广告乃至全省广告文化产业的发展。

    全省“张家港杯·文明城市·爱敬诚善美”主题公益广告作品(文创旅游产品)创作大赛,是由省广告协会和我市市委宣传部、市文明办、市广告协会等在全省范围内联合发起的。大赛以“爱·敬·诚·善·美”主题为主,“扶贫济困,践行友善”“共治共享放心消费”等主题为辅,号召参赛者以培育践行社会主义核心价值观为主线,积极创作反映新时代风貌、融合全省文化文明特色、讴歌真善美、弘扬正能量的佳作。

    市广告协会会长钱建伟表示,本次大赛为推进文旅融合、深化文创产业发展,特别征集张家港主题文创(旅游)产品设计,具体要求以具有张家港历史文化和资源符号的文化旅游商品创意设计,涵盖张家港城市品牌形象宣传品、旅游商品及包装等,将进一步填补和丰富我市文创旅游产品。

    省广告协会会长、江苏省广告产业园联盟理事长贺寿天,苏州市工商局副局长陈栋贤,南京艺术学院研究员、教授,省广告协会副秘书长孙智强,“中国杰出设计贡献奖”获得者、苏州工业园区高端服务业领军人才、国家一级美术师赵羽等出席活动。(记者 张永兵)

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122900604