首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

苏州市人大来我市 开展镇人大工作调研

2018年06月01日 13:51:13 来源: 张家港市委宣传部

    昨天,苏州市人大常委会副主任温祥华带队,来我市开展镇人大工作调研。

    镇人大是我国最基层的国家政权,是人民代表大会制度的重要组成部分。近年来,我市人大常委会十分重视镇人大工作,切实加强对镇人大工作的指导,积极支持和督促镇人大依法履行职责,服务改革发展稳定大局,推动了全市镇人大工作水平的进一步提升。目前,全市共有8个建制镇人大,2个市人大常委会派出机构。2016年换届选举时共选举产生镇人大代表879名。

    温祥华对我市镇人大工作给予了充分肯定。他强调,镇人大工作要坚持政治站位,把党的领导贯穿人大工作方方面面;坚持以人民为中心,更多关注好民生;坚持依法办事,保证相关法律法规和上级人大决定决议执行好;坚持从实际出发,推动人大工作更富创造性。他希望我市多做探索、多做总结,为苏州市人大工作提供更多好经验、开辟更多新路径。

    我市人大常委会副主任秦毅峰参加活动。(记者 陆欢)

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122923944