首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

张家港市将率先试点投放氢能公交车

2018年06月04日 16:42:14 来源: 张家港市委宣传部

    近日,从市运管处了解到,作为苏州市氢能产业发展示范城市,今年我市将率先试点投放氢能公交车和建设公交示范线路。

    氢能作为人类的“终极能源”,具有环境友好、安全性强、能量密度大、转化效率高等特点,是极具前景的战略性新兴产业,被誉为二十一世纪的终极能源。根据《苏州市氢能产业发展指导意见(试行)》意见,2018年苏州市氢能产业发展突出“四个一”重点工作,即创建一个氢能产业创新中心、打造一个氢能产业核心区、示范运营一批氢能汽车、组建一个氢能产业联盟。作为试点投放氢能公交车的城市,3月份以来,市交通运输管理部门就氢能公交车投放开展了国内市场的考察调研,为下一步投放奠定基础。

    据悉,目前我市新能源以及清洁能源公交车共有393辆,其中LNG天然气公交车101辆,气电混合公交车50辆,插电式气电混合动力公交车170辆,插电式油电混合动力公交车30辆,纯电动公交车42辆,新能源以及清洁能源公交车市场占比达57.6%。今年年内首批氢能公交车投放之后,我市新能源以及清洁能源公交车的市场占比将接近60%,也将实现全市新能源公交车发展史上的一个重要跨越。

    

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122935014