首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

“理论氧吧”让宣讲更接地气

2018年06月05日 14:32:08 来源: 张家港市委宣传部

    日前,2018“理论氧吧”宣讲志愿者理论巡讲暨“张家港民生讲堂”正式启动。

    今年,是我市连续举办“民生讲堂”理论宣讲活动的第五年。2017年,市委宣传部启动了“理论氧吧”项目,先后两批命名了22个“理论氧吧”点位,并成立了宣讲志愿者队伍。点位的设立和队伍的成立,为活动的开展开辟了全新的阵地、提供了新鲜的力量。

    据悉,2018年度“民生讲堂”讲师以“理论氧吧”宣讲志愿者为主体人员,整合吸收了原“民生讲堂”讲师团部分优秀志愿者,既有来自涉及民生重点改革部门的一线工作者,也有来自区镇党校的基层理论工作者,都是政治素质强、理论修养高、表达能力好的理论骨干。

    今年宣讲小组人员搭配以2人1组,全体宣讲团成员按部门、行业搭配为15个宣讲小组,分赴全市30个重点村(社区)、首批“理论氧吧”点位等进行理论宣讲,共计30场次。宣讲组成员分别负责宣讲“理论引领”“政策解读”或“生活服务”中两个板块的内容。

    

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122939715