首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

市运管部门:70余辆客车为高考“护航”

2018年06月06日 15:38:55 来源: 张家港市委宣传部

    2018年高考即将拉开序幕。为给广大考生提供安全、便捷、舒适的运输环境,记者日前了解到,今年市运管部门共将组织6家道路客运企业参与高考考生运输,投入营运客车73辆,并且配备5辆客车作为应急车辆,以确保考试期间按时、顺利、安全接送考生。

    5月初,市运管部门便联合市教育局、公安交巡警大队以及参与运输的客运企业负责人召开协调会,就高考考生接送行驶线路、车头标志牌制作、车辆和驾驶员的安全隐患排查、与学校的对接工作、运输协议的签订等问题达成一致意见,并确定联络机制。5月21日开始,各客运企业组织驾驶员进行岗位培训,并对相关车辆进行上线安检,拟订运输应急预案,确保运输安全保障工作万无一失。相关负责人表示,在考点现场,市运管部门还将设置3个现场指挥组,由专人负责现场指挥调度车辆,确保车辆停放安全有序。(蔡洁 顾玲玲)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122946567