首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

我市明确今年美丽乡村(美丽河道)建设时间节点

2018年06月08日 12:01:45 来源: 张家港市委宣传部

    昨天下午,市委专题召开第二批美丽乡村(美丽河道)建设规划编制方案市级评审会,对7个区镇的3个康居特色村、47个三星级康居乡村建设点位、7条美丽河道规划方案进行市级评审。市委常委、政法委书记黄亚平出席会议。

    评审会明确了今年的美丽乡村(美丽河道)建设要在6月份全面开工,7~8月份初见成效,10月底完成区镇级预验收,11月份完成市级预验收并做好苏州验收准备。

    会议要求,各区镇及市相关部门在建设美丽乡村和美丽河道上,要把编制规划方案作为龙头和总纲,在高点定位、科学设计的基础上,抓紧启动实施,倒排时序,加快推进,确保按期完成年度建设任务。要培育特色产业,注重内涵挖掘,因地制宜培育更多的现代农村新业态。各板块、各部门要主动履职担当,全力推进美丽乡村和美丽河道建设;市美丽村庄办要充分发挥牵头部门协调督导职能,会同规划、住建等部门加强指导服务,确保高标准全面完成今年的美丽乡村(美丽河道)建设任务。

    会上,凤凰镇、大新镇、冶金园(锦丰镇)等7个区镇的规划设计单位汇报了规划方案,区镇相关负责人汇报了建设项目及美丽河道建设的推进时序、资金安排、推进措施等,市相关部门分别就进一步完善规划及实施方案提出了意见建议。

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122957021