首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

我市3家单位获评“省节能示范单位”

2018年06月14日 16:28:12 来源: 张家港市委宣传部

    日前,经省机关事务管理局、省节能办考评,全省100家单位荣获“江苏省节能示范单位”称号,我市文化中心、张家港市常阴沙学校、张家港地税局3家单位名列其中。

    据介绍,市文化中心建立健全了节能管理岗位责任制,累计投入25万元对照明灯进行节能改造,用LED照明灯代替原荧光灯,室外路灯采用太阳能电池进行供电,有效节能30%~50%。市文化中心还对耗电量较大的空调设备进行改造,定期开展设备设施维护保养。同时依托电子屏、宣传栏以及网站、微信等线下线上平台开展全方位的节能宣传,不断强化全体干部职工节能意识,增强节能工作积极性和主动性。

    张家港市常阴沙学校、张家港地税局也明确制度、强化管理,大力推广和使用新技术,创新节能管理模式,持续加强设备保养,不断强化宣传引导,节能工作取得了明显成效。(记者 王会信)

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122986490