首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

要以“五铁”要求彻底整治生态环境问题

2018年06月19日 11:16:49 来源: 张家港市委宣传部

    昨天上午,市委、市政府召开全市钢渣行业专项整治工作推进会议,专题部署下一阶段钢渣行业整治工作。市委副书记、市长黄戟在会上强调,各相关板块、各部门要担当尽责动真碰硬,全力打好污染防治攻坚战;要紧盯重点问题、重点企业、重点部位,以铁心、铁面、铁腕、铁纪、铁痕的要求,彻底整治生态环境问题。

    黄戟要求,要以更高标准强化对钢渣企业的日常管理。全市所有钢渣企业要按照整治方案要求,倒排时序, 挂图作战,按期高标准推进整治到位。各板块、部门要迅速落实专人负责,明确工作职责,第一时间进入角色,做到整治推进要快、标准要高、措施要实。在整治过程中,要坚持从严查处、守住法治底线,加快推进问题整改到位。

    黄戟强调,要以更实举措强化各方整治的责任。市“263”办要不定期对整治进展情况进行督办调度,对重视不够、敷衍整改、弄虚作假的责任部门、责任人,要严肃追责问责。要举一反三,对监管不到位、企业主体责任不落实的问题,建立常态长效的工作机制,从制度层面弥补短板弱项。要与时俱进弘扬张家港精神,扎扎实实利用这次整治机会,将以往工作中的老大难问题改彻底、改到位,推动我市生态环保工作迈上新的台阶。

    会上,冶金园(锦丰镇)、乐余镇、南丰镇、大新镇、常阴沙现代农业示范园区、沙钢集团、永钢集团的负责人作了表态发言。

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123003568