首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

87.51% 我市实有耕地占比苏州地区最高

2018年06月19日 11:16:49 来源: 张家港市委宣传部

  日前,省政府办公厅印发通报,对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查奖励,我市国土资源节约集约利用综合评价考核成绩优异,获得500亩用地计划指标奖励。这也是我市在该项评价上实现“三连优”。

  2017年,我市以国土资源供给侧改革为主线,以提高节地水平和产出效益为核心,以构建执法监管共同责任机制为抓手,统筹推进保护资源、保障发展、服务民生等各项重点工作,发展态势良好,成效显著。划定永久基本农田42.64万亩,超额完成上级下达任务,实有耕地占比达87.51%,为苏州地区最高。大力开展“三优三保”行动,累计拆旧复垦5261亩,是原定3000亩目标任务的1.75倍。严格项目用地批后监管,办理开工申报69宗,竣工验收166宗,消化批而未供土地面积3042亩。市镇两级全面实现不动产登记“一窗受理、集成服务”。提升数据运用成果,40个业务模块实现全程网上审批、网上流转、网上办理。

  市国土资源局局长杨惠亚表示,今年,我市国土资源工作将紧扣“保护资源、节约集约、维护权益、改革创新”工作定位,进一步健全完善“两保一调”新机制,不断推进质量变革、效率变革和动力变革,努力建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土。

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123003577