首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

2120万元永钢捐款注入永联为民基金会

2018年06月20日 18:32:00 来源: 张家港市委宣传部

    6月19日上午,由张家港市永联为民基金会主办的“互助关爱·幸福永联”主题募捐活动在永联村顺利举行。此次活动共募集善款2123万元,其中永钢集团及下属控股公司、转制单位捐款2120万元,村民捐款3万元。

    作为此次募捐活动中捐款数额最大的单位,永钢集团一直以来坚持践行公益使命,在发展经济的同时,积极承担社会责任、传递社会正能量,尤其是在支持永联村慈善事业的发展方面做出了突出贡献。据统计,2012年至今,永钢集团累计向永联为民基金会捐款超1亿元;此外,还有2000多名干部职工加入了永联志愿者联合会,利用休息时间为永联的老百姓开展志愿服务,尽己所能为需要帮助的人奉献爱心,充分弘扬了“人人为我,我为人人”的互助精神。

    永钢集团董事局主席、总裁吴耀芳表示,企业在快速发展的同时,也要承担一定的社会责任,造福一方百姓,永钢除了坚持共建共享,改善和提高永联老百姓的生活条件,帮扶区域内困难居民和职工家庭,还通过赞助社会公益事业、设置高校奖学金、帮扶贫困地区发展等多种方式,努力将改革开放的发展成果回馈社会。

    据介绍,永联为民基金会是一个独立的村级慈善机构,为促进社区和谐治理提供政府、企业之外的“第三方力量”。“永联为民基金会自成立以来通过筹集慈善捐款,建立可持续帮扶机制,针对永联村区域内的村民、居民及职工,在养老尊老、扶贫助残、奖学助学、关爱健康等方面发挥了积极作用,为构建‘幸福永联、和谐永钢’作出了重要贡献。”永联村党委书记吴惠芳表示,接下来,永联为民基金会将转变运行机制,做好公益慈善项目化和项目运作制度化,并加强对慈善项目实施过程和效果的跟踪反馈,促进永联村公益慈善事业更好地发展。

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123011730