首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

沈彬、吴惠芳发起参与乡村振兴战略倡议

2018年06月21日 15:09:27 来源: 张家港日报

    6月19日下午,民营企业参与乡村振兴战略倡议活动在北京举行。我市的沙钢集团党委书记、董事局常务执行董事、有限公司董事长沈彬,永钢集团董事局副主席、永联村党委书记吴惠芳,与刘永好、叶青、李书福等全国知名企业家一起,成为《民营企业参与乡村振兴战略倡议书》发起人。

    来自全国的34位知名民营企业家向全国广大民营企业家发起倡议,积极参与乡村振兴战略,巩固脱贫攻坚成效,为乡村振兴打下坚实基础;发挥产业优势,培育乡村发展新动能;践行绿色理念,使乡村望得见山、看得见水,使我们记得住乡愁;弘扬先进文化,使民风更淳朴、乡风更文明。

    会上,吴惠芳还结合自身实际,围绕参与乡村振兴战略作了交流发言。吴惠芳在发言中说,没有永联村就没有永钢集团,没有永钢集团就没有今天的永联村。永联村是1970年在长江边上围垦建成的,直到1978年还是当时的沙洲县最小最穷的村庄。1984年永联创建轧钢厂,1985年永联村一跃成为全县十个富裕村之一,从此,永钢集团坚持与永联村共建共享,助力永联建设发展,现在的永联村已基本实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,全村10.5平方公里呈现出一幅由小镇水乡、花园工厂、现代农庄、文明风尚构成的中国农村现代画。

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123016406