首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

我市多项工作获省级督查激励

2018年06月21日 15:09:27 来源: 张家港市委宣传部

    日前,省政府办公厅印发通报,对2017年落实深化改革扩大开放、强化创新发展、振兴实体经济、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的12个市、66个县(市、区)予以督查激励。在总计22组激励项目中,我市入选了4个项目。

    我市入选的4个项目为:切实防范和化解金融风险成效明显的市;财政预算执行、盘活财政存量资金、预算公开、地方政府债务管理等财政管理工作完成情况突出的市、县(市);国土资源节约集约利用综合评价考核成绩优异的市、县(市、区);推进订单粮食助力农民增收、积极发展粮食产业成效明显以及成品粮油储备规模和补贴到位的市、县(市、区)。其中,在“切实防范和化解金融风险成效明显的市”一项中,我市成为全省唯一入选的地区。

    2017年,我市金融业保持良好发展势头,金融生态持续优化,主要指标稳中向好。全市金融业增加值124.23亿元,同比增长6.8%;新增社会融资总量473.7亿元,创近年来新高。全市财税条线围绕中心、服务大局,较好地完成了各项目标任务,在收入规模、服务发展、民生保障、财政效能等方面取得了令人振奋的成绩。我市以国土资源供给侧改革为主线,以提高节地水平和产出效益为核心,以构建执法监管共同责任机制为抓手,统筹推进保护资源、保障发展、服务民生等各项重点工作,成效显著。我市积极深化粮油加工行业可持续发展,全市粮油加工行业继续稳中向好,顺利实现“五连增”,全年工业总产值、销售收入、利税总额、资产总额、产品产量持续保持增长。

    记者了解到,这些奖励支持旨在通过加大正向激励力度,强化高质量发展走在前列的督查激励导向,切实调动全省上下干事创业的积极性主动性创造性。激励措施的“含金量”都很高,干得好的地方不仅收获荣誉,更收获实实在在的资金奖励和政策支持。

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123016417