首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

永钢集团团委获评“省五四红旗团委”

2018年06月21日 15:09:27 来源: 张家港市委宣传部

    日前,共青团江苏省委员会下发了《关于表彰2017年度“江苏省优秀共青团员”、“江苏省优秀共青团干部”、“江苏省五四红旗团委(团支部)”的决定》。永钢集团团委荣获“江苏省五四红旗团委”称号。

    永钢集团团委共有8个团支部,团支部书记均由团委委员兼任,让团员队伍建设和管理纵向到底,实现与团员青年的零距离接触,目前在册团员1284人。2017年,永钢集团团委把“凝聚青春力量,助力转型升级”作为使命,大胆探索和创新非公企业团组织建设的有效载体,积极培育造就一支创新、创业、创富、创效的青年队伍。

    近年来,永钢集团团委通过选优配强班子,完善工作阵地,加强学习提升,加强制度建设等举措,为企业建设一支政治坚定、思想健康、品德优秀、作风正派,充满正能量的青年队伍。先后制定了《团委工作职责》《团委书记工作职责》,并通过建立“永钢青年”微信服务公众号、召开团委班子会议、组织团干部学习考察团建工作先进企业,拓宽团委和支部的团建工作思路。将“悦动青春”青年兴趣班作为永钢集团团委的一项品牌工作,围绕团员青年感兴趣的项目,组织开展了金融知识、法律知识等培训和活动;同时,联合工会、妇联、文联、体协等组织,开展了职工子女暑期亲子夏令营活动、“知心红娘”进车间,以及职工文艺汇演和足球、篮球等比赛,释放团员青年的工作压力、增强团员青年对企业的向心合力。

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123016426