首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

张家港船闸升级“水上ETC”系统

2018年06月25日 13:24:41 来源: 张家港市委宣传部

    近日,记者从张家港船闸获悉,新版便捷过闸(水上ETC)系统已正式上线,截至目前,1317位船户完成了新版便捷过闸(水上ETC)系统APP安装、注册,安装新版便捷过闸(水上ETC)系统的船舶覆盖率已达到90%以上。

    为确保新系统顺利开通,张家港船闸前期着手开展了大量船户宣传、硬件更新、网络调试和岗位培训等准备工作,并赶制了500本《新版便捷过闸(水上ETC)系统船户使用手册》,为系统顺利开通奠定了基础。经过多日试运行,新系统得到了船员们的广泛肯定。据了解,该系统实现了支付宝、银联、微信等第三方支付,只要船舶进入到电子围栏识别区,船员就可以通过手机进行远程申报、缴费,等待过闸调度通知即可,免去了以往船员们过闸上岸到窗口办理手续的步骤。此外,凡是开通新版便捷过闸系统的船舶,可以在江苏省境内任意的交通船闸享受便捷过闸的服务。(见习记者 蔡洁 通讯员 濮君莉)

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123031892