首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

全市黑臭河道整治工作推进会要求坚决打赢黑臭河道治理攻坚战

2018年06月26日 15:48:19 来源: 张家港市委宣传部

    昨天下午,市委、市政府召开全市黑臭河道整治工作推进会。会议要求,各板块、各有关部门要以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加顽强的作风,坚决打赢黑臭河道治理攻坚战,为建设“四个港城”营造美丽和谐的良好环境。市委副书记、统战部部长王亚方出席会议。

    王亚方要求,各板块、市有关部门要从讲政治、讲民生、维护城市形象的角度,对加快推进黑臭河道治理有更加清醒的认识,必须把黑臭河道整治工作摆上重要议程日程,放在突出位置来抓实抓好;要进一步加快黑臭河道治理的整体进度,把握时间节点,细化任务分解,狠抓制约项目推进的重点难点问题,确保按期完成整治任务;要强化系统治理,把握规律,综合施策,统筹推进,每一项工作都要坚持高标准;要深入细致排查,主动自我“曝光”;要拔高定位,结合美丽河道建设,在集中治理、节约治理的前提下,打造精品工程。

    王亚方强调,要强化统筹协调、强化组织领导、强化责任分工、强化监督检查,确保整治工作取得实效。各部门和板块的主要负责同志要亲自过问黑臭河道治理工作,对整治过程中碰到的重点难点问题,要亲自抓协调、亲自抓推动;要强化责任分工,市水利、环保、住建等部门要按照联席会议明确的职责,加强工作指导和统筹协调推进,相关板块要按照职责要求,领好任务,当好河长,全力推进;要强化监督检查,市水利、城管、环保等部门要加强巡查检查,及时全面掌握黑臭河道治理进展情况,如发现工作进度严重滞后、整治措施不到位、整治成效不明显等问题,要及时进行通报。

    会上,市水利局负责人通报了黑臭河道治理进展情况,保税区(金港镇)、塘桥镇、乐余镇、市住建局的有关负责人作了表态发言。(记者 王会信)

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123038481