首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

市委召开2018年度 第三次双月座谈会

2018年06月27日 12:10:05 来源: 张家港市委宣传部

    昨天下午,市委召开2018年度第三次双月座谈会,向各民主党派、工商联、无党派人士联谊会代表通报我市文化强市工作推进情况。市委副书记、统战部部长王亚方出席会议。

    会上,市文广新局负责人通报了我市文化强市工作推进情况、存在的问题和下一步工作思路,各民主党派、工商联、无党派人士代表紧扣会议主题,开诚布公,提出了很多有价值、有针对性、可操作性的意见建议。

    王亚方强调,市文广新局要对照工作要求和群众需求,认真研究积极吸纳各民主党派、工商联和无党派人士提出的意见建议,要突出文化建设主题,把社会主义核心价值体系作为“强市之魂”,用文化凝聚力量,用道德塑造精神,大力弘扬张家港精神,加强市民文化文明素质教育,提升“文明城市”内涵,着力打造人文港城。要加强文化产业建设,把发展文化产业作为优化经济结构的重要着力点,促进文化产业提速增量,为全市经济社会转型发展提供动力和活力。要加大文化惠民力度,不断完善公共文化服务体系和基础设施,进一步丰富群众的精神文化生活,形成人人参与文化活动、人人共享文化成果的新局面。

    王亚方希望各民主党派、工商联和无党派代表人士,要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,围绕我市文化强市工作推进情况继续深入调查研究,通过多种渠道提出更多有针对性和可操作性的意见和建议,积极助推我市文化强市建设。他表示,市委、市政府及有关部门将充分吸收、及时采纳意见建议,切实将意见建议转化为推动我市文化强市工作的扎实举措。(记者 王会信)

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123044109