首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

我市整治非法社会组织出“重拳”

2018年06月27日 12:10:05 来源: 张家港市委宣传部

    日前,市民政部门对一家涉嫌以被撤销登记社会组织名义继续开展活动的非法组织进行了查处,此次行动是按照民政部、公安部联合打击整治非法社会组织专项行动统一部署实施,专项行动将一直持续到今年12月底。

    据悉,此次专项行动重点打击两大类非法社会组织,一是未经民政部门登记擅自以社会组织名义开展活动,以及被撤销登记后继续以社会组织名义活动的组织,也包括筹备期间开展筹备以外活动的社会组织;二是未经登记、备案,擅自在境内以社会组织名义开展活动的“离岸社团”“山寨社团”等境外非政府组织。

    民政部门提醒,公民个人、企事业单位和其他组织加入某个社会组织或与其合作时,可登录“中国社会组织网”“江苏民政”进行查询,确认该机构是否合法登记注册,避免上当受骗,如发现非法社会组织在本市活动线索,可向市民政部门举报,举报电话:0512-58673370,民政部门将对举报线索核实,对涉嫌进行违法犯罪活动的非法社会组织移交公安机关依法开展调查和立案侦查,追究相关法律责任。(记者 井维娥)

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123044110