首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

我市持续推进教育优质均衡协调发展

2018年06月27日 12:10:05 来源: 张家港市委宣传部

    近日,江苏省高考成绩揭晓,我市2018年高考成绩喜人,在去年取得历史性突破的基础上,再次实现新跨越。近五成考生上本一线。

    据悉,今年我市高考普通类实考人数为3414人,本一达线1682人,比去年增加248人。本二以上达线3341人(不含保送生和体艺类达本科学生),比去年增加280人,100个考生中约98个上本科。梁丰高中、外国语学校三名考生成绩列苏州市文科类前茅,其中一名考生获得苏州市文科最高分。

    今年是《张家港市优质学校建设三年行动计划》的起始之年,也是向着率先将我市建设成为全国义务教育优质均衡发展县(市、区)的奋进之年。近年来,全市普通高中始终坚持素质教育理念不动摇,以立德树人为根本,构筑普职协调发展、公民办共同发展格局,通过科学的学校课程体系和个性化指导,全方位构建开放、灵活、多元的育人模式,有效提升普通高中办学活力,努力做到人人可选择、生生有个性、个个能成功,有力促进学生综合素质全面多样发展,为每一个学生的幸福成长搭建新平台,提供新通道。目前,我市7所公办普通高中:梁丰高中、沙洲中学、暨阳高中、张家港高级中学、塘桥高中、崇真中学、乐余高中实现四星全覆盖,张家港市外国语学校、常青藤实验中学等民办学校也以优异的办学质量被人民群众广泛认可。

    在全市教育人共同努力下,一大批出类拔萃的优秀学生成长起来。据了解,本届高三学生中有46人获得省、苏州市三好学生和优秀学生干部荣誉称号,在高三体能测试中我市学生综合素质名列苏州前列。梁丰高中在各级各类学科竞赛中,有20名学生获全国一等奖,其中4名学生获五大学科全国一等奖,有超过300人次学生获省级以上奖项。全市有一批学生获得了清华、北大、中科大、交大、复旦、南大等著名高校的自主招生加分优惠。梁丰高中、常青藤实验中学、外国语学校和梁丰双语实验学校的国际部已有207名学生分别被美国加州大学、华盛顿大学、纽约大学、悉尼大学等国外知名大学录取。(记者 陈璐 通讯员 陈娟)

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123044114