首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

我市启动扫黑除恶 六大专项行动

2018年06月28日 14:50:08 来源: 张家港市委宣传部

    昨天上午,全市扫黑除恶专项斗争第一次领导小组会议暨重点专项行动动员部署会召开,总结分析我市扫黑除恶阶段性工作,部署下阶段重点专项行动,推动我市扫黑除恶工作取得新成效。市领导黄亚平、周斌伟参加会议。

    据了解,自我市扫黑除恶专项斗争开展以来,各板块、各部门特别是扫黑除恶领导小组成员单位主动履职,合力攻坚,始终保持对黑恶势力的严打高压态势,并取得了阶段性成效,主要表现在构建了组织架构,建立了工作机制,凝聚了打击合力。自即日起至今年底,全市范围内将组织开展涉赌、“套路贷”、涉黄、涉毒、网络、专业市场黑恶势力犯罪集中打击重点专项行动,并专门制定下发“1+6”工作方案(一个总方案和六个子方案),集中资源和精力开展六大专项行动。

    会议要求,各板块、各部门要进一步提高政治站位,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进,更大力度推进扫黑除恶工作;精准把握扫黑除恶重点专项行动的关键环节,要强化情报收集研判、健全机制深度打击、源头处置标本兼治;坚持协同联动,切实提高扫黑除恶重点专项行动取得实效,要树立“一盘棋”思想,整体作战,压实责任,务求实效,要凝聚行动合力、注重舆论引导、强化督导考评。(记者 张永兵)

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123049822