首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

亲切关怀传真情

2018年07月02日 11:37:22 来源: 张家港市委宣传部

    在“七一”即将来临之际,市委书记朱立凡,市委副书记、市长黄戟走访慰问了部分困难党员和困难群众,为他们送上党员关爱基金,送去了党和政府的关怀和温暖。

    6月26日上午,朱立凡首先来到保税区(金港镇)长江村东区东昇4组,亲切看望阳光扶贫户陈彩平。陈彩平丈夫十几年前因车祸离世,2016年,陈彩平被查出患有重病,目前化疗结束,处于定期复查阶段。朱立凡仔细询问了陈彩平的身体状况、家庭收入、医疗保障等情况,当得知其女儿小陈今年大学毕业,即将工作,朱立凡勉励小陈在参加工作后,要保持积极的心态,吃苦耐劳,通过自己的努力帮助家庭渡过难关。

    困难群众的冷暖始终牵动着市领导的心。家住长江村东区东昇7组的孙再兴,独自一人生活,无城保,每月收入只有粮差补贴139元。一进入孙再兴的家,朱立凡就热情地与老人打招呼,拉着老人的手拉起了家常。老人乐观地告诉朱立凡:“虽然暂时有些困难,但区镇、村里对我都很关心,乡亲们也经常帮助我,我相信这些困难都能克服。”听了老人的话,朱立凡由衷地为老人感到高兴,并叮嘱当地干部要做好帮扶工作,切实帮助老人解决实际困难。

    在保税区(金港镇)山北村镇山小区二期19幢,朱立凡与老党员张洪福亲切交谈,详细询问了老人的身体状况和家庭情况。张洪福今年88岁,党龄已有59年,由于年龄较大,平时医疗类开支较多,朱立凡叮嘱道:“你们的辛勤付出和无私奉献,党和人民永远不会忘记,您一定要照顾好自己,把身体养好。”朱立凡希望,镇村两级对老党员、困难党员的关怀要常态化、制度化,让老党员、困难党员真真切切感受到党组织的关怀和温暖,保证他们安度晚年。朱立凡还送上了50年以上党龄纪念章和纪念卡。

    6月28日上午,黄戟一行首先来到杨舍镇老年服务中心,看望慰问困难老党员刘祥生。刘祥生今年91岁,是一个拥有61年党龄的老党员,因为腿部残疾,行动不便,没有任何收入来源,妻子本月病故后,他便住进了养老院。黄戟详细询问老人的日常生活和身体状况,叮嘱老人要保重身体,并送上了50年以上党龄纪念章和纪念卡。

    随后,黄戟来到经开区(杨舍镇)善港村南区16组看望困难群众陆菊明。陆菊明今年54岁,视力一级残疾, 至今单身,平时靠母亲照顾,生活困难。黄戟关切地询问了陆菊明的生活状况和实际困难,并鼓励他振作精神,“困难只是暂时的,您一定要照顾好自己,把身体养好,党和政府会尽力帮助您渡过难关。”黄戟还嘱咐随行的镇、村负责人要关心照顾好困难群众的生活,进一步提高他们的生活质量。

    在善港村西区5组刘尧章家中,黄戟与刘尧章家人亲切地拉起了家常。刘尧章今年75岁,视力一级残疾,41岁的儿子智力残疾,一家人生活困难。黄戟鼓励刘尧章及其家人要树立信心,以积极乐观的态度面对生活,他还要求当地干部要做好帮扶工作,切实帮助困难群众解决实际问题。

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123066001