首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

确保在短期内取得实实在在的整改成效

2018年07月02日 11:37:22 来源: 张家港日报

    昨天上午,市委、市政府召开沙钢集团环境问题整改工作动员会。市委副书记、市长黄戟强调,要快速行动、迅速部署、立行立改,扎实推进沙钢集团环境问题整治,确保在短期内取得实实在在的整改成效。沙钢集团全体领导班子成员和各部门、分厂、处室主要负责人参加会议。

    黄戟在讲话中指出,沙钢集团和相关板块、部门要从思想认识、工作作风、管理机制上深刻警醒、系统反思,落实好“共抓大保护、不搞大开发”的要求,痛定思痛,痛下决心,以强烈的政治敏锐性、发展责任感开展大排查、大整治,硬碰硬、实打实地把各项问题整改到位。要坚持高标准、高要求,努力以良好的整改成效取信于中央、取信于人民。要以曝光问题整改为契机,加快思想转型,凝聚绿色发展共识,破除长期以来形成的发展路径依赖和经验束缚,破除与新时代新要求不相适应的思维定式和工作方法,坚定不移走绿色发展之路。

    黄戟要求,必须拿出壮士断腕、刮骨疗毒的决心,迅速开展彻底整改;必须不讲条件、不讲理由,按照“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”的要求,拿出“敢啃硬骨头”的顽强作风,高标准落实整改措施。坚决推动交办问题迅速、有效整改,要立即开展全方位、无死角排查。对前期已交办沙钢集团的6大类62个具体问题,能立行立改的,要立即整改到位,所有问题都要尽快制定整改方案,明确整改措施、整改时限,尽快组织实施。市环保局要加强对沙钢集团的执法监察力度,对发现的问题依法依规从严处理。沙钢集团要对照环境问题实施集中综合整治,突出彻底整改,突出全方位、无死角的排查整治。

    黄戟强调,这次中央环保督察“回头看”反映的问题,不仅仅是生态环保的问题,更是严肃的政治问题;不仅仅是相关企业环保上的问题,更是影响我市高质量发展的风险问题。各板块、各部门都要举一反三,紧盯重点问题、重点企业、重点部位,开展更加细致的排查。沙钢集团和相关板块、部门要把这项工作作为当前最迫切的政治任务来抓,通力合作、扎实整改,确保打赢这场环境治理的攻坚战。

    会议通报了中央环保督察组发现环境问题情况及我市近期反馈交办的有关问题,沙钢集团、冶金园(锦丰镇)、市环保局负责人分别作了表态发言。

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123066002