首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

市城投集团:以党建凝聚安全生产合力

2018年07月03日 17:46:10 来源: 张家港市委宣传部

    6月12日下午,市城投集团置业党支部组织开展了“发挥党建优势助推安全生产”主题开放式组织生活会。支部党员在“张家港市安全生产警示教育馆”体验了一堂生动的安全生产教育课,通过典型安全事故回顾、消防器材模拟使用、人工心肺复苏应急救援等,丰富了安全生产知识,掌握了事故应急避险知识和技能。

    最近一段时间以来,类似的以“安全生产”为主题的宣传教育活动在市城投集团及其下属公司火热开展:购物公园、沙洲湖酒店等人员密集型部门开展了多种形式的应急救援演练,进一步提升处置各类安全生产突发事件的应急处置和协调能力;沙洲湖公司、东城公司、城投置业、金厦房产等,也纷纷对所属的各大建筑工地开展安全检查、隐患排查……营造了“生命至上,安全发展”的良好氛围。

    “今年6月是全国第17个‘安全生产月’。”市城投集团相关负责人表示,在此期间,集团专门成立了“安全生产月”活动领导小组,开展了安全生产宣传教育、安全检查、技能培训等“安全月”系列活动,进一步强化安全生产“红线”意识,强化“底线”思维,落实安全生产主体责任,促进公司安全生产形势持续稳定。

    值得一提的是,在强化安全生产的过程中,市城投集团全面推行“党建+安全生产”工作新模式,党员干部带头落实安全责任,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”;将安全生产工作纳入党建主题活动的各个环节,通过开放式组织生活、党员安全知识竞赛等活动,充分发挥党员在安全生产领域的模范示范作用;突出党支部的战斗堡垒作用,在安全生产一线培养和发展党员,带动员工落实各项安全生产规定。

    “世间万物,生命最宝贵;百业兴旺,安全最重要。”市城投集团相关负责人表示,集团承担着张家港城市建设的重任,安全生产压力大、任务重,一直以来,集团都坚持把“安全高于一切”的理念落实到企业生产、经营、管理的全过程,注重发挥和强化党建的引领作用,不断凝聚安全生产合力。下阶段,集团将继续以更加坚决、更加有力、更加有效的措施,全力以赴推进安全生产各项工作。

    

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123073956