首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

全市6728名考生参加中招网上录取

2018年07月04日 11:34:41 来源: 张家港市委宣传部

    昨天,我市中考招生工作顺利开展。今年,我市普通高中招生计划为5150人,综合高中计划为780人。市委副书记、统战部部长王亚方等到招生录取现场检查指导工作。

    昨天上午7时30分,网上录取工作正式开始。记者在市教育局2018年中招网上录取现场看到,工作人员正有条不紊地忙碌着,电子屏幕上即时显示着招生学校、当前分数线、计划数、录取数、剩余数等信息,并不时刷新着全市各报名点位实时录取统计信息。

    据了解,此前已录取2634人,包括自主招生、指标生、创优班、外国语学校、常青藤实验中学、苏州幼儿师范的录取人数。昨天,全市共设32个投档点,6728名学生参加网上录取工作。网上录取根据中考总分由高到低排序,共安排13个时段,学生在规定时间内有序进场参加网上投档。

    参加当天网上招生的学校有我市所有公办普通高中、职业类学校,以及苏州市区2所中专校和7所技工学校。为确保本次网上录取公平、公正,市教育局向各投档点派出督察员进行现场监督,并委派了电信、供电等部门技术人员进行现场保障。

    市教育局副局长王柳军表示:“部分填报外市学校志愿的考生,在当天的网上录取结束后,我们将把未录取且填报志愿的考生信息报苏州市教育考试院,苏州市教育考试院将于7月6日左右根据考生志愿进行录取。未录取的考生,将于7月20日左右进行调剂录取。”

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123077756