首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

锡通过江通道接线工程新进展

2018年07月04日 11:34:41 来源: 张家港市委宣传部

    近日,从锡通接线工程建设工地再次传来消息,由中铁二十五局承建的锡通张家港二标顺利完成路面底基层水稳试验段试铺施工,锡通项目南接线路面工程也将全面进入路面施工阶段。

    据悉,接下来锡通过江通道南接线路面工程将由锡通张家港二标负责承建,水稳层需摊铺水稳料共计18万立方米。路面底基层采用了低剂量水泥稳定碎石结构,水泥掺量小于3%,能有效地抵抗疲劳开裂;另外,水稳站采用的WCD600振动水稳拌合机将有效保证水稳料拌合效果。

    为了确保顺利铺设并取得预期效果,项目部工程技术组超前筹划并高度重视摊铺前的准备工作,多次召开水稳层试铺技术方案会和技术交底会,并严格控制水稳混合料拌合、运输、铺设、碾压、检测等各个环节。记者了解到,前期项目部历时5个小时进行了水稳层试铺施工,该段左幅路基水稳层试验段总长300米,通过试铺验证用于施工的集料配合比例,确定铺筑的松铺系数和标准施工方法;同时,通过试铺检验主要人员、机械的配备和组合,检验辅助施工机械组配合理性,检验面层摊铺工艺和质量,基准线设置方式,检验整套施工工艺流程。试验段的顺利施工标志着水泥稳定碎石层开始进入全面施工阶段,为沥青路面及附属施工做好了充分准备。

    打造平安工地、品质工程,一直以来都是中铁二十五局锡通张家港二标项目部坚持贯彻的方向,路面摊铺施工结束后,项目部也将圆满完成此阶段性任务。届时,路面交通设施和绿化设施将跟进完善。

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123077757