首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

液体化工物流进入“高铁时代”

2018年07月05日 11:06:19 来源: 张家港市委宣传部

    日前,张家港保税区长江国际港务有限公司自主研发的网上仓储服务平台,获得了由国家知识产权局颁发的发明专利证书,这为该公司加快转型升级提供了强有力的知识产权保障。

    智慧物流是物流行业从低端走向高端的必由之路。2015年1月1日,长江国际自主研发的集网上下单、费用结算、自主查询、金融服务等功能于一体的网上仓储服务平台正式上线运行,由此开启了智慧物流模式。该平台打破了仓储物流行业的传统操作模式,不仅为客户提供更加安全、高效、便捷的物流平台,也有效降低了货权交易环节风险,缓解了单证审核和费用结算的压力,为公司进一步完善物流体系,打造第四方物流平台奠定了坚实的基础。

    据了解,平台运行3年多来,共发出7702个“数字证书”,共计5825家客户,其中有3820家在网上进行操作,电子单证占比始终稳定在95%以上,真正进入液体化工物流“高铁时代”,抢占了行业制高点。为进一步延伸平台功能,长江国际充分利用自身的仓储资源,联手苏交网打造了“易交割”“链交割”服务模块,实现了大宗商品交易的“支付宝”功能,确保了交易的便利性、快速性和安全性,有助于活跃贸易氛围,扩大交易规模。

    为保护公司知识产权,长江国际于2014年12月正式启动了专利申请,这项名为《一种网上仓储服务平台》的发明创造获得了国家知识产权局的受理。今年5月29日,国家知识产权局正式对该专利进行了公开授权,并于近日向长江国际颁发了网上仓储服务平台专利证书。

    “这一专利成果的取得,有效保护了长江国际网上仓储服务平台的知识产权,进一步巩固了公司的行业地位和品牌形象,有效提升了企业核心竞争力。”长江国际负责人表示,今后,公司将继续沿着信息化建设之路,坚持创新引领,完善智慧物流,助推企业高质量发展。

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123082980