首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

经开区(杨舍镇)城西社区:整治安全隐患不留死角

2018年07月05日 11:06:20 来源: 张家港市委宣传部

    7月3日上午9时许,随着“轰隆”一声,位于经开区(杨舍镇)城西社区大包巷内一处废品回收站的违章搭建房屋被推倒。随后,回收车辆进入现场,将建筑垃圾运往处理站。

    陈建华是城西社区北区支部副书记,大包巷是他在“331”专项整治行动中的主要负责区域。陈建华告诉记者,这次大包巷将以两处违建作为重点先行整治。“在前期排查过程中,我们共发现10多处村民自行搭建的违章建筑,其中两处环境十分脏乱差,影响较大,所以我们将其彻底拆除,其余的会陆续整治完毕。”陈建华说,为了提升村民经济收入,村里部分集体土地也建设了出租房屋。除了部分满足行动要求外,99户出租房中目前已经有87户整改完毕。针对整改过程中不配合的承租者,工作人员也已经发放了限期整改告知书17份,要求其在规定时间内整改,否则将采取停电、停水措施。

    自全市开展“331”专项行动以来,城西社区全体工作人员不怕苦不怕累,消防安全隐患整改工作取得良好成效。城西社区主任赵石平告诉记者,为了让大家安全之弦再绷紧、工作状态再振作,乘势而上,6月中旬,还组织召开了“331”专项行动推进会,召集了企业负责人、安全管理人、网络长、出租户、经商户负责人共500余人,并邀请专家为工作人员作了安全教育培训。此外,城西社区还与专注于中国消防安全领域的江苏安居安防技术公司达成合作,委托其进行消防安全工作专业指导。6月底,公司派13名专业人士来到社区分5个组进行了为期2天的现场排查,提出合理规范的整改要求。

    截至目前,城西社区共拆违10多间,清退存在隐患的住户106户,发放限期整改的38户,停电、停水的90户。“我们城西社区检查点位体量大情况复杂,有梁丰食品厂、包装厂、五金机电城和小商品市场及三个工业小区的企业出租户、集体资产的出租房等,任务重挑战大,但是这次专项行动是难得的契机,我们一定会坚持贯彻行动要求,整改到底!”赵石平说。

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123082986