首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

推动城乡社区治理高质量发展

2018年07月12日 13:55:45 来源: 张家港市委宣传部

    昨天下午,苏州市城乡社区治理现代化建设暨张家港“村民自治”经验交流会在永联村举行。苏州市委副书记朱民、副市长夏飙,以及我市市委副书记、统战部部长王亚方参加活动。

    朱民指出,当前,苏州市城乡社区治理现代化建设已进入了攻坚期和决胜期,全市上下要提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平”的总要求,进一步解放思想、改革创新、突出重点、加大投入,加快推进城乡社区治理现代化。重点要突出党建引领,为城乡社区治理现代化提供坚强保障;突出能力建设,为城乡社区治理现代化打下坚实基础;突出均衡发展,为城乡社区治理现代化补齐短板弱项;突出共建共治共享,为城乡社区治理现代化营造良好环境。

    朱民强调,城乡社区治理现代化是国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,是新时代赋予我们的使命和责任。我们要认清形势,不辱使命,以更加开放的理念,更加务实的举措,投入到创新实践中,推动城乡社区治理高质量发展,进一步提升城乡居民群众的获得感幸福感。

    会上,张家港市、苏州工业园区、苏州高新区、苏州市文广新局、相城区北桥街道、南丰镇永联村等作交流发言。与会人员还观摩了我市村(居)民自治的创新经验。(记者 李燕)

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123116303