首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

市人大常委会督查代表建议办理情况

2018年07月12日 13:55:58 来源: 张家港市委宣传部

    昨天上午,市人大常委会组织督查组对市十四届人大二次会议代表建议的办理情况进行督查,市人大常委会主任徐仲高参加活动。

    在听取了张家港高新技术产业开发区(筹)、港华燃气等单位有关负责人关于代表建议的办理情况汇报后,徐仲高指出,今年以来,市政府及各承办部门在办理代表建议过程中,切实加强组织领导,增强责任担当意识,办理工作越来越重视、办理程序越来越规范、办理成效越来越显著。

    徐仲高强调,市政府及各承办部门要进一步增强办理代表建议自觉性和责任感。代表提出建议意见是代表依法履职、依法监督的权利。人大代表所提出的每一项建议意见,往往都是社会上热议、人民群众普遍关注、期望能够解决的重要问题。在实际工作中,要从讲政治的高度,落实“以人民为中心”发展思想,认真对待代表提出的每一件建议。

    徐仲高要求,市政府及各承办部门在办理代表建议工作中,要明确承办单位,增强办理工作的针对性;要改进和完善建议办理的督办机制,加大跟踪督办力度;要把解决问题作为办理工作的核心,不断提升代表建议的办成率,让老百姓得到实惠。对于一些暂时不能解决的问题应该去多探讨、多研究、多沟通,要突破难点,力争早日找出解决问题的路子和办法,提升代表建议意见办理工作的实效,提高人大代表对建议办理工作的满意度。

    市人大常委会督查组还现场察看了保税区(金港镇)农村保留村庄管道天然气项目和市职工文体中心工地建设情况。(记者 王会信)

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123116307