首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

沪通铁路跨长江大桥北主塔施工高度突破300米

2018年07月13日 14:52:32 来源: 张家港市委宣传部

    近日,记者从张家港海事局获悉,沪通铁路跨长江大桥北主塔#28墩顺利完成了第49节混凝土浇筑,主塔本身高度突破300米,达到305.5米。

    根据规划,沪通铁路跨长江大桥主航道桥#28与#29桥墩建设高度为333米,当前#28主桥墩为305.5米,#29主桥墩也已经达到87米。“沪通铁路跨长江大桥#28主桥墩施工水域在主航道与上行推荐航路之间,船流密度大,且水域开阔易受风流影响。”张家港海事局相关负责人表示,在大桥这一阶段施工期间,该局多措并举、全面布局,通过强化施工船舶管理、强化宣传预警、强化维护疏导、强化违章查处、强化沟通协调等“五个强化”来为这项国家重点工程提供优质的保障服务。

    “施工期间,我们及时组织安全培训,并加强施工船舶现场监督检查力度,确保船舶适航、人员适任;同时,加大现场巡航力度,严厉查处典型违章行为,督促施工单位开展施工现场风险隐患自查自纠,有效保障施工安全顺利进行。”张家港海事局相关负责人表示,围绕下一段的施工情况,以及汛期等自然环境的因素影响,海事部门将有针对性地调整监管方案,进一步优化保障服务,确保大桥施工期间水域安全有序。(记者 李燕 通讯员 金俊伟 宣俊)

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123122309