首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

我市公交车配备专职乘务安全员

2018年07月13日 14:52:32 来源: 张家港市委宣传部

    为提升城市公共交通治安防范能力水平,我市通过政府购买服务的方式,配备了50名公交车专职乘务安全员。日前,这些专职乘务安全员正式上岗。

    记者从市运管处了解到,公交车专职乘务安全员重点负责全市核心区、经济繁华区部分一、二级线路公交车车辆的可疑包裹查检、车厢秩序维护、反恐安防宣传等工作。他们在7月8日~9日在市保安公司参加了为期2天的上岗培训,重点学习了危化品识别,了解了当前公交基本情况,并掌握了安全防范知识及警械操作使用方法。安全员正式上岗后,将负责对乘客进行安全检查,防止携带各类危险品和管制刀具上车,在遭遇突发事件时,及时疏散旅客并负责报警,维护乘车秩序,营造安全、舒心的乘车环境。(见习记者 蔡洁)

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123122310