首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

我市新增5家“小巨人”企业

2018年07月17日 13:13:00 来源: 张家港市委宣传部

    近日,江苏省经信委公布了2018年度省专精特新小巨人企业名单,我市有5家企业上榜,至此,我市已累计获批省专精特新小巨人企业17家。

    认定一批专精特新小巨人企业,是纳入省政府“十大百项”重点任务的一项重点工作。通过企业自愿申报、审核推荐、第三方机构形式审查、专家评审等环节层层选拔,最终我市朗信电气、贝尔机械、锴威特半导体3家企业被评为科技小巨人企业,双象光学被评为专精特新产品,富瑞氢能被评为隐形小巨人企业,我市以入选总数5家位居苏州各区县第一,省内区县名列前茅。

    小巨人企业指的是创新能力强、市场占有率高、质量效益优的“小而强”“小而优”企业以及行业“隐形冠军”,专精特新产品具有专有技术创新、质量品质精致、工艺专有独特的特点。市经信委相关负责人表示,近年来,我市积极推动中小企业创新提升,不断鼓励和引导我市中小企业通过产学研联合、引进消化吸收国内外先进技术等方式,提高自主创新能力,一批从“小而多”到“精而强”,以“专精特新”见长的中小企业,正快速成长为地方经济发展的“小巨人”。

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123138164