首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

破解“融资难”“融资贵”问题金融助力现代农业发展

2018年07月17日 13:13:00 来源: 张家港市委宣传部

    昨天下午,市委农工办、市农委、市财政局联合在暨阳湖金融街举行“政策性农业信贷担保产品推介会”。建设银行苏州分行、邮储银行张家港支行等13家银行与我市30多家农业经营主体进行了对接交流。

    政策性农业担保是财政撬动金融支农的一项政策创新,是解决农业“融资难”“融资贵”问题的有效途径。“去年以来,我市各级财政部门站在全局的高度和事业的角度,优先支持保障农业农村支出,财政投入的力度在不断增强、投入的总量在持续增加,推进农业信贷担保体系建设,加大涉农小贷业务扶持。”市财政局农财科负责人说,政策性农业担保既聚焦家庭农场、种养大户、农民合作社、农业(龙头)企业等新型农业经营主体,又关注起步阶段的新型职业农民、返乡下乡创业创新人员,形成多层次、广覆盖、全方位、可持续的农业融资体系,实现财政金融协同支持农业农村发展的良好局面。

    推介会上,苏州银行张家港支行和市卓航家庭农场进行了现场签约。建设银行张家港分行和张家港市鸿屹水产养殖有限公司签约,建行将向鸿屹水产提供300万元的贷款,用于扩大水产养殖和增添设备。市鸿屹水产养殖有限公司负责人感激地说:“政策性农业信贷担保产品推介会,为我们和银行架起了‘金桥’。”

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123138166