首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

永钢拿到了打开国内市场的“金钥匙”

2018年07月18日 11:43:16 来源: 张家港市委宣传部

    日前,永钢集团研发生产的电站锅炉用热轧圆钢T91,经过哈尔滨电气集团哈尔滨锅炉厂有限责任公司的严格审核,成功通过了二方认证,进入其供应商名录,这也标志着永钢正式拿到了开启T91产品国内销售的“金钥匙”。

    据悉,铁素体型耐热钢T91是超(超)临界火电机组建设的主要材料,具有良好的高温强度、高温抗氧化性和抗腐蚀性,被广泛用于蒸汽管道、高温管道等重要高温承压部件,在国内外的市场前景相当好。

    尽管锅炉用热轧圆钢T91市场走俏,但T91产品必须要通过哈尔滨锅炉、东方锅炉、上海锅炉的认证,否则很难在市场上形成销售。永钢从2017年开始筹划,今年3月份正式启动T91产品认证。今年6月上旬,哈锅派专业技术人员来永钢现场审核。审核人员从质量、环境、能源、测量、职业健康安全等综合体系出发,延伸至人员、设备、工装、计量、文件、记录等各个方面,提出了很多宝贵建议。经过审核,最终认定永钢具备T91稳定的供货能力和质量保证能力,同意纳入其合格供方名录。

    “此次二方认证的顺利通过不仅是对公司产品质量及质量保证体系的认可,更重要的是锻炼了产销研团队协同工作的能力。”永钢集团有关负责人表示,今后,永钢将再接再厉,力争继续通过东锅、上锅的二方认证,为永钢产品的提档升级添砖加瓦。

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123143455