江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

国务院扶贫办开发指导司副巡视员张洪波一行来我市调研

2018年07月19日 15:47:27 来源: 张家港市委宣传部

    昨天上午,国务院扶贫办开发指导司副巡视员张洪波一行来我市,调研善港农村干部学院申请创建全国贫困村创业致富带头人(善港)培训基地的相关工作。市委副书记、统战部部长王亚方陪同调研。

    张洪波一行实地查看了经开区(杨舍镇)善港村船坞里议事堂、江苏现代农业科技综合示范基地、善港农村干部学院,并听取了善港基地筹建工作情况汇报。据介绍,善港基地作为全国第三家、江苏省首家培训基地,自今年3月份正式启动筹建工作以来,紧紧围绕国务院扶贫办主任刘永福提出的“要把善港培训基地建设成新时代3.0版创业致富带头训练基地”的目标,高起点谋划、高效率推进、高标准试点,各项筹建工作正有条不紊地稳健推进。

    张洪波对我市善港基地的筹建工作给予充分肯定。张洪波希望善港基地要继续在培训创业致富带头人上发力,扶贫关键在于“授人以渔”,要从被扶贫村(地区)的实际出发,因地制宜,通过提供张家港优秀的人才、技术,帮助贫困地区脱贫致富;对于培训班学员,要建立起长期追踪体系,提炼成功经验并加以推广。

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123150020