江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“安比”来袭 海事部门紧急救助双山岛病患

2018年07月24日 14:11:14 来源: 张家港市委宣传部

    7月22日下午,长江张家港段水面阵风8级,张家港海事局两次紧急出动海巡艇,将双山岛上两名伤病居民接出江中小岛,送上了救护车。

    当日,受10号台风“安比”影响,双山汽渡因江面风力过大暂停运营,双山岛唯一的出行交通中断。13时57分,张家港海事局指挥中心接报,岛上有位老人在双山码头附近摔伤,需要救治,情况十分紧急。接报后,指挥中心立即通知正在避风的海巡艇“海巡06809”紧急出航,赴双山岛接送受伤居民。伤员被家属送到码头时,海巡艇早已等在那里。当班船长利用雷达、AIS船舶自动识别系统等助航设备,凭借丰富的驾驶经验,仅用10分钟就将伤员安全送到双山渡口南码头就医。

    18时05分,“海巡06809”再次接到张家港海事局指挥中心流转的救援信息,双山岛上一居民出现吐血症状需紧急就医。当时,江面因风浪过大,双山渡口北码头已不方便海巡艇接病人,执法人员当即联系病人家属从海事趸船登乘海巡艇前往南码头,在海事人员帮助下,病人被及时送至医院救治。(记者 李燕 通讯员 宣俊)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123169565