江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

履行生态责任 市粮食局为发展加上绿色“注脚”

2018年07月24日 14:11:14 来源: 张家港市委宣传部

    日前,市粮食局按照市清理整顿沿江环境污染攻坚战动员大会精神要求,履行生态责任,主动作为、狠抓落实,强力推进推行绿色发展。

    市粮食局注重源头治理,对国有资产对外租赁实行环保审查,对不符合产业政策和布局规划、手续不全、违法排污、违法建设、存在安全环保隐患的不达标企业,依法依规,坚决不予准入或停止租赁。

    市粮食局进一步加快技术改造,对燃煤烘干设施进行技术改造,沙洲中心库、周家桥库、乘航库、塘市库等烘干设施已全部使用商品蒸汽作为热源,每年减少燃煤360多吨,降低了二氧化碳排放,实现了清洁生产。大力发展循环经济,促进粮食工业提质增效。市粮食局对粮食烘干作业中的蒸汽冷凝水予以收集,用于烘干水幕除尘,极大减少了粮食粉尘外溢。对收集的粮食粉尘进行发酵处理,作为绿肥还田,实现粉尘资源化再利用。(记者 王会信 通讯员 孙颖)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123169566