江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

黄戟带队检查城区防汛工作

2018年07月25日 17:24:15 来源: 张家港市委宣传部

    昨天上午,市委副书记、市长黄戟带领市水利、住建等部门的主要负责人检查城区防汛工作。黄戟强调,各有关部门要提高思想认识,以对党和人民高度负责的态度,进一步增强做好城区防汛工作的责任感和紧迫感,扎实做好城区防汛工作,确保城区安全度汛。

    黄戟一行先后检查了曼巴特地下车库、城东区域易积涝点、金新城悦府地下车库,详细了解城区防汛工作应急措施及落实情况,并在市城区防汛指挥大厅听取了市城区防汛指挥信息系统的汇报。

    黄戟强调,城区防汛工作是全市防汛工作的重要组成部分,事关人民群众生命财产安全。今年防汛形势十分严峻,各有关部门要高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,要采取超前主动和科学高效的应对措施,完善预案抓防范,紧盯隐患抓排查,紧盯问题抓整改落实;要立足防大汛、抢大险、抗大灾,早动员、早部署、早准备,进一步加强防汛装备、物资和抢险队伍建设,建立完善的物资储备、抢险队伍指挥调度系统;要落实防汛物资储备,做到足额到位,质量可靠,确保险情发生时拿得出、用得上;要进一步加强防汛抢险队伍的建设,搞好技能训练和培训,认真开展防汛演习演练,提高防汛队伍的反应能力和实战能力。

    黄戟要求,各相关部门要履行好防汛工作责任,对重点区域防汛安全排查到位,确保河道排涝畅通;要加强对老城区、商场等重点单位的防汛工作,针对自查情况,制定汛期应急预案;做好城市危旧住房的登记,制定切实可行的应急及救助措施,确保防汛工作万无一失。(记者 王会信)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123179878