江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

市运管部门开出行政处罚“第一单”

2018年07月30日 16:30:58 来源: 张家港市委宣传部

    为有效防范道路运输责任事故发生,今年以来,市运管部门在“两客一危”运输企业中开展了安全生产源头执法工作。近日,市运管部门对辖区内一家危化品运输企业违反《安全生产法》的行为开出了5000元的行政处罚单。

    据介绍,运管部门组织执法人员对“两客一危”运输企业进行日常安全检查时,发现一家危化品运输企业存在从业人员安全教育弄虚作假、安全隐患排查台账记录不全、企业安全监控人员脱岗及车辆档案更新不及时等违法违规现象。针对当事企业涉嫌违反《中华人民共和国安全生产法》的相关规定的行为,执法人员对该企业依法予以立案查处,处以罚款5000元的行政处罚并责令整改。

    接下来,市运管部门将进一步加强对“两客一危”运输企业的源头安全生产检查,将把违法违章行为较为严重、发生有责道路交通事故、动态监控被重点通报、存在多次违法违规行为不接受处理、安全管理台账存在弄虚作假的企业列为安全执法的重点检查对象,对企业存在违反《安全生产法》《江苏省安全生产条例》《中华人民共和国道路运输条例》等法律、法规行为的,按照有关规定和条款依法予以行政处罚,切实增强运输企业负责人“红线”意识,落实企业安全生产主体责任,确保全市道路运输行业安全形势稳定有序。(蔡洁 顾玲玲)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123197486