江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

坚持高质量发展 保护长江“母亲河”

2018年08月01日 15:42:52 来源: 张家港市委宣传部

    昨天下午,市委副书记、市长黄戟带领市府办、发改委、经信委等部门的主要负责人到乐余镇调研工作,协调解决该镇在沿江环境综合治理工作推进中面临的问题和难点。黄戟强调,乐余镇要以铁的决心、铁的措施、铁的手腕开展沿江环境综合治理,坚持高质量发展,保护长江“母亲河”。

    黄戟一行在现场察看了整治区规划(北区)等点位,听取了相关情况汇报后指出,乐余镇党委、政府在思想认识上要再提高,要以这次中央环保督察为契机,化作督促企业履行社会责任、帮助企业加快转型升级、实现高质量发展的强劲东风。乐余镇新引进的项目质量要高,现有企业要提升产品层次,同时要进一步搞好优质企业培育,鼓励企业模式创新,走向服务端。

    黄戟强调,乐余镇要进一步转变思想观念,推进创新思维,要把中央环保督察反馈问题整改为抓手,全面梳理、过细排查,找出关联问题,全面延伸整改。要坚持民生为重,生态优先,加快补齐环保短板,筑牢生态环保底线,提高全镇环境综合治理能力,让乐余水更清澈、岸更碧绿、水流更畅通。力争通过几年努力,把乐余建成滨江风情小镇、美丽宜居小镇、特色文化小镇的样板。(记者 王会信)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123208154