江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

持续增强高质量发展势头

2018年08月01日 15:42:53 来源: 张家港市委宣传部

    昨天上午,经开区(杨舍镇)、高新区(筹)召开领导干部会议,学习传达省、苏州和我市市委全会精神,总结分析上半年工作,科学研判当前形势,全面部署下半年工作任务。

    今年以来,区镇上下围绕高质量发展要求,群策群力、创新实干,以张家港精神最足、改革创新最活、经济质态最优、动能转换最快、城乡统筹最强、文明程度最高、群众获得感最多、干部面貌最佳 “八个最”为目标追求,以主导产业集聚年、转型创新加速年、民生福祉提升年、一镇两区改革年“四个年”为工作主线,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,经济社会发展动力强劲、势头迅猛、成效显著,为顺利完成全年目标任务奠定了坚实基础。

    会议强调,推动高质量发展,既是时代命题,也是现实所需。做好下半年工作,要坚定不移打赢重大项目主动仗,把重大项目列为一号工程,围绕主导产业加大招商力度,以总投资250亿元的加特可变速箱、不二越机器人等16只超亿元优质项目的签约为强劲动能,借助总规模103亿元的产业基金的催化和杠杆作用,遴选对接一批投资强度大、技术层次高、产出效益好的高质量项目,进一步夯实高质量发展根基;要坚定不移打造产城融合新范本,突出产业导向、功能导向、品质导向,着力打造产城合一、精致高端的城市新地标;要坚定不移打好转型创新组合拳,以加速新旧动能转换为突破口,着力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革;要坚定不移下好民生品质先手棋。以提高群众的获得感为根本,加快推进五大类民生实事工程建设,实实在在增进民生福祉;要坚定不移推动党的建设高质量,以组织体系建设为重点,着力把基层党组织建设成为领导基层治理、推动改革发展的坚强堡垒。(记者 李燕)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123208160