江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

送上一份夏日里的清凉

2018年08月01日 15:42:20 来源: 张家港市委宣传部

朱立凡在交警大队沙洲西路大润发岗亭慰问,并送上防暑降温用品(王苗苗 摄)  

  连日来,港城持续晴热高温。昨天上午,市委书记朱立凡,市委副书记、市长黄戟分别带队走访慰问了奋战在高温一线的劳动者,向他们道一声感谢,并为他们送上防暑降温物品。市领导徐仲高、黄雪元等参加活动。

  朱立凡一行首先来到交警大队沙洲西路大润发岗亭,该岗亭主要负责港城大道沙洲西路路口及周边区域、道路的日常执勤执法、交通安全宣传、文明志愿服务、事故接处警以及文明交通社会公益活动等日常警务工作。朱立凡对公安干警为港城文明交通秩序付出的努力表示感谢,他说,有你们坚守岗位才能有更好的秩序。并叮嘱他们要注意劳逸结合,调整好身体状态,做好自我保护。

  实验小学世茂校区项目是我市民生实事工程,建设规模为5轨30班1350名学生。项目于2017年6月开工,主体结构于2018年1月封顶,目前正加快推进。“大家辛苦了!高温天气一定要注意劳逸结合,注意防暑降温。”朱立凡对工人们为港城建设所付出的辛劳表示感谢,并叮嘱项目负责人务必合理安排工序和休息时间,要确保劳保物资和安全生产措施严格落实到位。

黄戟在市职工文体中心工地亲切慰问建筑工人(褚珊珊 摄)

  “你们现在一天工作几个小时?”“几点上班,几点下班?”来到市市容管理处城南环卫所,朱立凡向这里的环卫工人了解了他们在高温天的作息时间和防暑降温物资配备情况。朱立凡说,作为全国文明城市和国家卫生城市,张家港的市容市貌一直保持很高的水平,这离不开广大环卫工人的辛勤付出,他希望他们科学合理安排作息时间,继续为打造优美舒适的城市环境贡献力量。

  沪通铁路跨长江大桥为双塔斜拉桥,总长11.08公里。站在热浪滚滚的路面上,朱立凡与工人们一一握手,送上防暑降温物品,嘱咐大家注意安全,要切实做好防暑降温工作,科学合理安排工作。朱立凡还详细询问了工程进展情况,并表示张家港人民非常期待工程顺利完工,实现从“地无寸铁”变成铁路交通枢纽。

  朱立凡一行还走访慰问了购物公园公交枢纽站、城管行政执法大队城东中队等。每到一处,他都对坚守在高温一线的劳动者表示感谢,详细了解他们的工作、休息情况,向他们送上一份夏日里的清凉。朱立凡要求,各相关单位、部门要严格落实高温期间错峰作业的有关规定,采取及时有效的防暑降温措施,全力保障劳动者安全和城市有序运行。

  炎炎夏日,安全供水至关重要。在市自来水管道安装公司,市委副书记、市长黄戟向奋战在高温一线的职工表示慰问,并详细询问全市供水保障情况。黄戟说:“供水是一件民生大事,你们为全市的保供作出了重要贡献,希望大家继续坚守岗位,克服困难,保证全市的供水安全。高温季节,特别是在户外工作的时候,一定要保重身体。”

  在市职工文体中心工地上,施工人员正在挥汗如雨地紧张施工。市职工文体中心是我市重点实事工程之一,受到了市委、市政府的高度重视和广大市民的广泛关注。连日来,施工人员不畏酷暑,确保了工程进度,目前工程已进入收尾冲刺阶段。黄戟反复叮嘱施工人员要合理安排好休息,注意施工安全、注意防暑降温,并希望全体施工人员发扬肯吃苦、打硬仗的精神,努力工作,抢抓进度,在保证工程质量的前提下,按时交付使用。

  在港源电力实业有限公司,黄戟亲切慰问了该公司员工,希望他们注意休息,劳逸结合,切实保障迎峰度夏期间的安全可靠供电。在详细了解了目前全市的供电情况后,黄戟希望市供电部门要加强电力供应的科学调度,确保全市有序用电,认真做好电力设施保护工作,以科学的方法解决电力供需矛盾,以优质服务确保今年安全用电。黄戟要求,全市上下要增强科学用电、节约用电意识,确保全市顺利度过夏季用电高峰期。

  黄戟一行还来到保税区特勤消防中队、邮政局金港投递部、巡特警大队卡口三中队(高峰卡口)等地。每到一处,黄戟都详细询问工作人员的工作、生活情况,送上防暑降温用品,并叮嘱奋战在一线的工作人员科学应对高温天气、合理安排工作时间,在确保本职工作完成的同时,也要注意身体健康。同时,他要求各单位、各部门要切实关心一线工作者的工作和生活,全力以赴做好防暑降温、安全生产等各项工作。(记者 王苗苗 褚珊珊 实习生 江诗影)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123208164