江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

全力推进“331”专项行动港口派出所将“重灾区”打造成示范点

2018年08月02日 11:38:27 来源: 张家港市委宣传部

    近日,经过连日来的“331”专项整治,凤凰镇双塘村7组存在的违章建筑、私拉乱接电线、消防通道堵塞、消防设施缺失等重点问题逐一被整改,98间生产用房改头换面,成为凤凰镇群租房示范点。

    前期,市公安局港口派出所在对辖区存在安全隐患的场所进行地毯式排查的过程中,发现位于双塘村7组的98间生产用房被村民大量外租,居住了228人,其中多数为外来人员。派出所民警看到,这98间房屋,每4间连在一起,隔断多采用泡沫夹芯板或木料,有些租户擅自改变了房屋用途,违章建筑随处可见,消防通道几乎不存在,治理难度极大。

    面对这种情况,港口派出所迎难而上,牵头多部门成立联合整治小组,将这块“硬骨头”作为整改重点。在治理过程中,凤凰镇“331”治理工作专班多次开展现场办公,明确整改主体,制定工作方案。港口所社区民警、消防分管领导多次会同村委约谈房东,要求清退全部租住人员,严格落实整改方案,同时向群众发放消防安全告知书等宣传资料,并与房东、二房东签订消防安全承诺书,保证整改到位。

    据悉,“331”专项行动开展以来,港口派出所严格按照上级公安机关和市局部署要求,结合辖区实际,以群租房安全隐患整治为重心,扎实推进,全面清查消除群租房火灾隐患。截至7月26日,全所共开展专项整治行动15次,排查群租房993户,发放宣传资料2139份,签订承诺书500余份,发现存在隐患560户。下一步,港口派出所将持续深入贯彻落实“331”整治火灾隐患百日专项行动部署和工作要求,加快整改进度,对排查出的隐患依法查改到位。

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123213112