江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

张家港“国家慢性病综合防控示范区”接受国家复审

2018年08月03日 15:24:19 来源: 张家港市委宣传部

    昨天,受国家卫生计生委委托,北京市疾控中心党委书记、副主任黄春带领国家慢性病综合防控示范区专家评估组来我市,对我市“国家慢性病综合防控示范区”建设情况进行现场复审评估。省卫生计生委副主任汪华,我市市委副书记、市长黄戟等参加相关活动。

    我市自2012年建成“国家慢性病综合防控示范区”以来,紧紧围绕“健康张家港”建设目标和建立健全慢性病群防群控长效机制,采取“行政推动、部门联动、社会互动”等综合措施,持续推进全市慢性病综合防控工作,全力打造慢性病综合防控示范区建设特色品牌。2016年12月,我市接受了国家卫生计生委委托协和医学院开展的第三方现场调研评估并得到充分肯定。

    这次国家评估组专家通过听取汇报、观看宣传片、集体访谈、查阅资料、现场考察等方式,对我市国家慢性病综合防控示范区建设情况进行考评。国家评估组专家又分成2个组,分别对我市亮点特色、健康支持性环境等方面进行了现场调研,通过面对面交流,对我市国家慢性病综合防控示范区建设工作成效进行了深入了解。

    国家评估组专家对我市在巩固慢性病综合防控示范区工作中取得的成绩给予了充分肯定,并希望我市在建设巩固国家慢性病综合防控示范区进程中,创新形成可复制可推广的工作经验与模式,为推动江苏省乃至全国慢性病防控工作作出贡献。(王会信)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123219680