江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

全省县级体育总会重点工作督查结果公布市体育总会勇夺“四连冠”

2018年08月06日 11:35:05 来源: 张家港市委宣传部

    日前,江苏省体育局、体育总会正式公布全省县级体育总会重点工作督查结果,我市体育总会以总分第一名的优异成绩夺得全省县级体育总会重点工作督查一等奖。这也是我市体育总会连续第四次夺得全省县级体育总会重点工作督查第一名。

    根据《江苏省县级体育总会重点工作督查细则》,此次督查重点内容共设“组织保障”“管理工作”“发展实效”“工作创新”4项一级指标,20项二级指标,内容涵盖了县级体育总会工作的全部。

    近年来,我市体育工作紧紧围绕建设“健康中国”和全民健身“国家战略”的目标,取得了丰硕成果。全民健身和全民健康的深度融合得到了进一步优化,“城区5分钟、中心镇区10分钟体育健身圈”提档升级,在8个区镇文体中心全部建成使用的基础上,全市建成15个县级以上体育公园,各村(社区)体育设施均已实现全覆盖。

    我市体育竞赛和业余训练的质量水平得到了进一步提升。除每年举办中国足协“贝贝杯”青少年男子足球赛外,还承办省级以上国际国内大赛10余项,市体育运动学校已经成功创建“2017~2020国家田径单项奥林匹克后备人才基地”。此外,体育产业和体育创新的发展能力得到了进一步加强。我市获评国家体育产业示范基地,金陵体育器材股份有限公司、永钢集团分别获得国家级、省级体育产业示范单位称号,凤凰足球特色小镇高分通过省级中期评估。

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123228811