江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

省质监局全链审批事项赋权在张家港保税区落地

2018年08月06日 11:35:05 来源: 张家港市委宣传部

    近日,省质监局下发了《江苏省质量技术监督局关于委托张家港保税区市场监管局办理工业产品生产许可等3项行政许可事项的实施意见的通知》,这意味着省质监局全链审批事项赋权在张家港保税区正式落地。

    根据文件内容,自8月1日起,保税区受省局委托即可正式办理重要工业产品许可证核发(省级发证产品)、检验检测机构资质认定(机动车安全技术检验机构)和移动式压力容器/气瓶充装单位资质许可3项行政许可。

    为切实落实《省政府关于公布国家级开发区全链审批赋权清单的决定》文件要求,确保顺利承接,张家港保税区主动积极对接省质监局,多次专程赴省局汇报保税区落实承接省级审批赋权事项,全面部署赋权承接工作。保税区专门抽调相关部门业务骨干至省质监局及苏州质监局跟班学习相关许可业务,并在省局指导下开展许可事项培训和软硬件系统调试,经过近半年的认真谋划、精细准备,已顺利通过省质监局考核,正式承接相关省级审批事项。

    目前,张家港保税区是省内40余家国家级开发区(保税区)中首家具备承接能力,并被省质监局正式赋权的国家级开发区(保税区)。今后,企业办理以上三项省级行政许可,可直接在江苏政务服务网申请,在保税区即可审核、发证,这对于便利保税区企业办理质监许可事项,深化行政审批制度改革和加快开发区发展具有重要意义。(陆钧)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123228831